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2021 COMEÇOU COM UMA VIAGEM DOS SONHOS: CONHECER GRAMADO
Olá, querida leitora!
Feliz 2021!!
Como começou o seu ano??
O meu começou maravilhoso, com uma viagem de férias INESQUECÍVEL com o maridão e vou contar essa minha experiência, os lugares incríveis e como fomos recebidos por lá, em Gramado e Bento Gonçalves, no Rio Grande do Sul.
Eu sempre tive o sonho de conhecer Gramado, pelas características da cidade, pelo clima que eu sempre prefiro, mais ameno, fresco e frio. Por já ter morado em Curitiba eu tenho essa memória agradável. Então, era o meu sonho conhecer Gramado e dessa vez o marido quis me presentear com essa viagem.
Todas as vezes que eu planejo uma viagem, eu sempre faço toda a programação antecipadamente: pesquiso tudo sobre os restaurantes, sobre os lugares de passeio e tudo aquilo que me interessa. Porque, para mim, viajar a lazer também tem envolvimento com o meu trabalho, sendo especialista em etiqueta. É viver o trabalho e o lazer ao mesmo tempo.
Então, eu já saí de Cuiabá (MT) com toda a programação feita para conhecer os restaurantes finos e que tem toda uma história com a etiqueta e, claro, para desfrutar do chá da tarde em um hotel que tem o nome de Castelo Saint Andrews. Imagina? Não poderia perder essa oportunidade e vou contar tudo para vocês!
Fomos também a duas grandes pizzarias, estilo rodízio, e eu amei. Mas vou falar um pouco dos lugares que me marcaram em Gramado e outro em Bento Gonçalves.
Vou começar por Gramado, pelo Restaurante George
Terceiro, onde tive uma experiência única com a gastronomia britânica,
contemporânea, e foi muito legal porque nós escolhemos o tipo de serviço em que
se experimentavam vários pratos da casa: eram duas entradas, dois pratos
principais e uma sobremesa.
Agora vou contar sobre o chá da tarde no Hotel Castelo
Saint Andrews. Que lugar! Em uma de minhas buscas pelo Instagram eu vi uma
pessoa que tinha ido lá e entrei em contato com o hotel, que me respondeu por
meio de Whatsapp, e fiz a reserva para tomar um chá da tarde.
Eu não sabia como seria e te conto em detalhes: um lugar LIN-DÍS-SI-MO! Um jardim maravilhoso, ambientes luxuosos, bem decorados, onde o living tem papéis de parede e lustres vindos da Europa.
Quando a gente chega lá tem um mordomo que nos recebe, que passeia com a gente nas áreas comuns do Castelo, para mostrar e explicar a história dele, onde tive também uma experiência fantástica, em termos de atendimento e recepção.
Eu escolhi o chá da tarde porque eu queria ver a vista que tem para o Vale do Quilombo, linda e perfeitamente desenhada por Deus, com todos os tons de verde encontrados na natureza. E foi lindo! Tivemos um chá, realmente inglês, nas regras da etiqueta continental, o serviço todo feito pelo garçom que explicava o que iria ser servido. Tivemos as entradas, e por último uma sobremesa.
Foi simplesmente demais, fantástico, principalmente em termos de qualidade e requinte dos pratos, na forma da apresentação, no estilo! Uma experiência inesquecível, romântica, linda e que eu SUPER recomendo!
Por último, vou falar da experiência em Bento Gonçalves,
que de Gramado a distância é de aproximadamente 120 km, que podem ser
percorridos em duas horas de carro.
Lá no Vale dos Vinhedos eu conheci uma vinícola em que eu pude ver de perto a produção de vinho, de como é feito e escutar a história da família que começou o trabalho que já passa por 5 gerações.
Eu me vi naquela situação, enquanto empreendedora, em
como é difícil manter um negócio e fazer com que ele perdure, com que outras
pessoas assumam. Isso mexeu muito comigo. O quanto é difícil você começar
pequenininho, você persistir, você realmente ver o valor das coisas. Para mim
foi impactante ver o quanto demora para um vinho ficar pronto, quão difícil e
cauteloso é o sistema da produção do vinho.
Remeteu exatamente o que eu vivo, do Receber Simples Assim, do empreender na área da etiqueta. Por quê? Quando a gente vê o preço final de um vinho, às vezes a gente acha caro, R$ 100, 200, 300, 500 reais. Tem vinho de todos os valores. Mas, até aqueles mais baratos, que encontramos na gôndola do supermercado, ele teve toda uma história por traz. Ele foi feito artesanalmente, o que apresenta um valor agregado, que às vezes o consumidor final não entende e geralmente, pede desconto ou menospreza o valor do outro, acha caro, mas não viu o trabalho e o conhecimento que foi utilizado para ser consumido.
Se soubesse o quão trabalhoso é você plantar a uva, saber
a época certa, ver se o solo está bom, você cultivar para não perder, cuidar
das pragas, de chuva, de geada ou de granizo, depois colher a uva, selecionar,
tirar o caroço para não amargar o vinho, também os talos para não estragar,
entenderia do valor de um processo de construção.
Eles reaproveitam tudo. O talo da uva eles mandam para artesãos. O caroço da uva vai para a área farmacêutica, pois tem um princípio ativo para se fazer o tal conhecido AAS. Para mim foi uma história maravilhosa e eu fiquei encantada. Foi enriquecedor!
Eu sempre parafraseio Mario Quintana, na fala de que “viajar é trocar a roupa da alma”. Mas eu vou além! Viajar é trocar o guarda-roupa inteiro, porque você volta outra pessoa em uma experiência assim de viagem
Também finalizo por aqui com uma frase motivacional que
eu li: “Viajar é a única coisa que você compra e te deixa mais rico”.
Então, quando puder, viaje! Espero que eu tenha contribuído!
Beijos e até a próxima!
Renata Corrêa.
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