Pular para o conteúdo principal

Destaques

Sousplat - o queridinho da mesa posta!

  Olá, leitores!! Hoje quero falar sobre este item de mesa posta, que é um dos queridinhos da table decor, o sousplat! Sousplat de rattan Ele é um item opcional, seu uso não é obrigatório nem em situações formais. Porém a mesa posta com sousplat fica muito bonita, imponente, elegante, além de demonstrar cuidado e zelo . Sousplat de melamina Encontramos sousplat de vários materias, melamina, rattam, vidro, inox, prata, porcelana, cerâmica, entre outros. Porém existe uma certa confusão com relação as placas de MDF. Muitas pessoas a denominam como sousplat, mas ela na realidade, é um jogo americano rígido. Isso porque para ser sousplat é necessário ter algumas características específicas. Sousplat de Melamina O sousplat tem em média, 35 cm de diâmetro, apresenta uma reentrância no centro para encaixar o prato. A palavra sousplat é de origem francesa e significa "sob o prato". É usado apenas com prato raso, aquele prato de refeição. Sousplat de Inox A função do sousplat é protege...

Friozinho chegando - Vamos preparar aquela mesa linda e aconchegante?


Que tal aproveitar o clima frio para servir deliciosos caldos e sopas quentinhos e saborosos? Para qualquer ocasião uma mesa posta é sempre bem vinda. E na hora de receber bem, cada detalhe conta para uma bela recepção.

O prato de sopa ou prato fundo, sempre vem acompanhado do prato raso para que as pessoas não precisem pegar na borda do prato fundo e correr o risco de queimar os dedos ou sujá-los.

Recepção super linda para caldos e sopas

A regra é a mesma quando se trata de bowl, porém o prato que o acompanha é o prato de sobremesa, o que deixa a composição mais harmoniosa. E se você for servir outro prato quente pode posicionar um outro prato raso por baixo. 

A ocasião também pede por bons acompanhamentos: croutons, queijo ralado, pedaços de queijo, ervas frescas (cebolinha, salsinha ou manjericão), ovos cozidos picadinhos, etc vão deixar tudo mais delicioso e satisfatório. Ah! Não esqueça as taças para servir um bom vinho e água.

Com todas essas dica é impossível dizer que mesa posta, caldos e sopas não combinam, não é? Então agora é hora de pôr a mão na massa! Boa sorte e uma ótima recepção!

Beijinhos,

Renata Corrêa.

Comentários

Postagens mais visitadas